16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
10 марта 2016, 15:16 Стиль жизниКультура

Где погулять и поесть блинов на Масленицу? Афиша BFM.ru с Евгенией Смурыгиной

В афише выходных 12-13 марта — гуляния и развлечения в московских парках в один из самых веселых русских праздников — Масленицу, блинное меню в столичных ресторанах, а также новые выставки и спектакли

Фото: «Вареничная №1»

ТЕАТР

«Кролик Эдвард» в РАМТ

Этот спектакль поставлен по детской истории, которую придумала американка Кейт ДеКамилло. Десять лет назад она выпустила довольно тонкую книжку «Удивительное путешествие кролика Эдварда». Сравнительно недавно ее перевели и на русский.

«Кролик Эдвард — это я», — сказал мне Виктор Панченко, высокий молодой актер РАМТ, который по замыслу автора адаптации играет здесь душу кролика. В ней узнает себя, пожалуй, любой взрослый, и это превращает поход на вроде бы детский спектакль в настоящее приключение для всей семьи. Звучит как штамп, но, абсолютно серьезно, «Кролик» — дико увлекательный.

Кто бы что ни говорил, а яркие, детальные декорации и костюмы нравятся даже любителям авангардных постановок. В этом спектакле красота в избытке. Гарантирую, всем будет интересно. Не исключено, что вы останетесь в восторге, а в конце наверняка расплачетесь. В РАМТ даже есть такая шутка: хочешь поплакать — зайди посмотреть последние 15 минут «Кролика Эдварда».

Спектакль «Кролик Эдвард». Фото: РАМТ

Идет долго — 2 часа 30 минут, но время пролетает одним махом. Играют 20 и 24 марта.


«Телефон доверия» в МХТ

Знаете ли вы, какой идеальный хронометраж для спектакля? 1 час 20 минут без антракта. Конечно, при таком раскладе не досчитывается выручки театральный буфет. Но вы-то сами за искусством пришли, а не бутерброды жевать, правда? Поэтому я буду рекомендовать просто отличную новинку малой сцены МХТ.

В Камергерском представили «Телефон доверия» — историю на пятерых о депрессии. Название напрямую описывает сюжет. В службе психологической помощи при администрации некоего города работают парень и девушка, иногда подключается их начальница. В канун Нового года они принимают звонки от тех, кто потерял работу или любовь, от желающих покончить с собой, и как могут отговаривают. Парочка звонящих у нас перед глазами: очень худая женщина, страдающая от невнимания со стороны мужчин, и полноватый дядька на диване — у него проблемы, как он сам говорит, с внутренним миром.

Спектакль «Телефон доверия». Фото: Екатерина Цветкова/PhotoXPress

Здесь все без лишней зауми и одновременно очень сложно, как это всегда бывает с хорошими спектаклями. Кстати, в действии довольно много смешного. Я помню, как на прогоне для прессы смеялся сзади меня ассистент оператора. «Это ироничный, добрый, духоподъемный спектакль, без всяких инноваций — там нет никаких поисков новых форм, но есть очень живая игра актеров, которые не комикуют, не пытаются рассмешить, а очень серьезно играют остроумный и смешной текст, — говорит театральный критик Светлана Полякова. — Причем актеры играют узнаваемых персонажей, типичные случаи крайнего одиночества, от которого не спасает ни телефон доверия, ни даже работа в этой службе».Идти можно с родителями и друзьями, и для романтического выхода тоже подойдет. Согласитесь, редкое сочетание для современного московского театра. «Телефон доверия» играют на малой сцене МХТ 12 марта.

О новых выставках в столице — на следующей странице.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории