16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.64 / ₽ 3428
  • RTS1063.82
10 марта 2016, 15:33 Политика

Адвокат Савченко заявил, что письмо Порошенко, адресованное его подзащитной, было подделкой

Фейгин заявляет, что поддельное письмо от украинского президента было передано, чтобы дискредитировать Надежду Савченко

Один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин, ранее обнародовавший письмо от Петра Порошенко, заявил, что этот документ оказался подделкой, передает РИА Новости.

«В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием ее сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади», — написал Фейгин в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Фейгин распространил в Twitter фото письма Порошенко к Савченко. В письме говорилось, что президент Украины позвал ее в правительство. Кроме того, заявлялось, что Порошенко готов сделать все возможное, чтобы вернуть Савченко домой здоровой и живой как можно скорее.

В четверг Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку, на это решение «повлияла просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал».

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Прокуратура требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивают на ее невиновности. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории