16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 марта 2016, 17:10 Стиль жизниШоу-бизнес

Украинской певице разрешили петь на «Евровидении» о депортации крымских татар

Организаторы «Евровидения» заявили, что в украинской песне нет политики

Европейский вещательный союз (EBU), организующий конкурс «Евровидение», решил, что название и слова песни украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар не нарушают правил конкурса и не содержат политическую речь, сообщает сайт телеканала RT.

«Судьи пришли к выводу, что название и слова песни не содержат политическую речь и не нарушают правил «Евровидения», — говорится в микроблоге Союза в Twitter.

По мнению EBU, песня может быть исполнена на конкурсе.

Ранее 32-летняя певица крымско-татарского происхождения Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала, которая представит Украину на «Евровидении-2016», сообщила, что организационная группа музыкального конкурса не нашла нарушений в ее песне.

«Европейский вещательный союз подтвердил, что не имеет никаких претензий к песне Джамалы «1944», которая представляет Украину. Организационная группа конкурса проверила текст и название этой композиции и не нашла в них нарушений правил конкурса, в частности, каких-либо политических заявлений», — написала Джамала на своей странице в Facebook.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории