16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
10 марта 2016, 17:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк объяснил британской газете, чего он хочет от Порошенко

Украинский премьер требует или уволить или поддержать его

Премьер Арсений Яценюк призвал президента Петра Порошенко поддержать его правительство, либо сформировать новое. Об этом он заявил в опубликованном сегодня интервью Financial Times.

«Если президент не хочет работать со мной, и если его фракция так противодействует этому правительству и его премьер-министру, я попросил бы его (со всем уважением) взять ответственность за формирование правительства, представление программы нового правительства народу Украины и сформировать новую коалицию. Поддержите меня или увольте», — сказал Яценюк.

При этом он отказался комментировать возможное назначение премьером Натальи Яресько. Financial Times, ссылаясь на свой источник, указывает, что сначала Яценюк поддерживал ее кандидатуру, но позже передумал, решив, что та не получит необходимой поддержки парламента.

Яценюк также выступил против досрочных парламентских выборов, заявив, что новая Рада не сможет сформировать реформистское прозападное правительство.

Кроме того, он назвал все обвинения в коррупции в отношении себя и своих соратников «безосновательной клеветой и наговором».

И сегодня же стало известно, что Антикоррупционный комитет Верховной Рады Украины одобрил проект постановления об отставке премьер-министра страны Арсения Яценюка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории