16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 марта 2016, 20:33 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Пранкер Вован рассказал, как адвокат Савченко перепутал его с пресс-секретарем Порошенко

Ранее сообщалось, что украинская летчица, находящаяся в российском СИЗО, прекратила голодовку по просьбе Петра Порошенко. Однако письмо от имени президента Украины оказалось проделкой пранкеров

Пранкер Владимир Краснов (Кузнецов).
Пранкер Владимир Краснов (Кузнецов). Фото: Александр Щербак/ТАСС

Письмо Надежде Савченко от имени президента Порошенко оказалось розыгрышем. Его устроили пранкеры Вован и Лексус. Как им удалось ввести в заблуждение адвоката подсудимой? И какой была реакция на письмо в администрации украинского президента? Об этом сам Владимир Кузнецов, или пранкер Вован рассказал Business FM:

Владимир Кузнецовпранкер«Связались с адвокатом Надежды — это господин Фейгин, Марк Фейгин, от имени как раз администрации президента Украины — сказали, что вот, значит, необходимо как-то пообщаться Петру Алексеевичу с Надеждой. На что он сказал: да, вот как раз я завтра, то есть сегодня уже утром еду туда к ней в СИЗО и могу передать любые материалы, какие вы скажете. Мы написали это письмо, где попросили как раз, чтобы она прекратила эту голодовку бесполезную, а также пообещали ей пост в правительстве Украины, в силовом блоке. Ну и там была еще вторая часть письма, где как раз мы сказали, может быть, все-таки Надежда признает свою вину, признается в содеянном. Она переписала наше письмо от руки, добавила какие-то свои фрагменты и как раз решила перестать голодать. А по поводу признания своей вины — она все-таки не признала, но Фейгин сказал: вы подождите, я буду над этим работать и ничего страшного. Уже днем ему позвонил настоящий пресс-секретарь Петра Порошенко, который как раз начал возмущаться, почему он дает такие пространные материалы в СМИ, говорит о каком-то письме, которого не было. И самое забавное, что Фейгин как раз подумал, что это какой-то не настоящий пресс-секретарь, а какой-то провокатор и просто бросил трубку. Перезвонил нам, сообщил об этом звонке и дал номер этого пресс-секретаря. И мы уже от лица Фейгина позвонили пресс-секретарю и спросили, что же нам делать в такой ситуации, вот нас так развели, как нам выходить из этого? На что пресс-секретарь Святослав Цеголко сказал: да, мы сейчас все тут в шоке, вот как раз у нас сейчас совещание у Петра Алексеевича, мы будем думать, что говорить в данной ситуации, подождите, я вам перезвоню. И где-то через час он позвонил и сказал: вот я только что вышел от Петра Алексеевича, говорите, что это все фейк. Я спросил: может быть, говорить тогда, что это все российские спецслужбы сделали? Он сказал: да, да, конечно, говорите так. Ну и в конце мы решили пошутить, я сказал уже пресс-секретарю: «Вы знаете, давайте я не буду говорить, что фейк, скажу, что просто Петр Алексеевич был пьян и поэтому такое письмо накатал, а сегодня отрезвел и решил все переиграть». Пресс-секретарь сразу начал кричать — как, что за глупость вы говорите? Такая была концовка».

Как пояснили в пресс-службе украинского президента, он не писал писем Савченко, а передавал слова поддержки через ее сестру Веру и мать. После получения фальшивого письма Надежда Савченко прекратила сухую голодовку.

Марк Фейгинадвокат Надежды Савченко«Да, это поддельное письмо через посредством генконсульства, которое также ввело в заблуждение и меня. Значит, напрямую меня связали, пришло письмо для того, чтобы его передать Надежде Савченко. Ввиду его нейтрального содержания, оно не вызвало подозрений, а было передано. Но для окончания голодовки это было не единственной причиной. Причины были и другие. И вот эта ситуация свидетельствует о том, какой дискредитации подвержена, так сказать, как защита Савченко, так и она сама. В связи с идущим этим разбирательством и сухой голодовки Савченко, и много чем еще, что складывается вокруг этого дела. Я просто уверен, что это без российских спецслужб не обошлось. Нет никаких сомнений».

Сегодня возле посольства Украины в Москве прошел митинг. В акции приняли участие около 200 человек, которые требуют осуждения Надежды Савченко. Серьезных происшествий не было.

Напомним, что приговор Савченко будет зачитан 21 и 22 марта. Прокуратура просила для нее 23 года колонии и штраф в 100 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории