16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
10 марта 2016, 22:00 ОбществоПроисшествия

Адвокат просит пранкера опубликовать разговор с обещанием уговорить Савченко признать вину

По словам адвоката, в разговоре речь шла о необходимости уговорить Савченко, а также, в частности, принять все усилия для направления ее отбывать наказание на Украину

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявляет, что распространенная пранкерами информация о якобы его согласии уговорить подзащитную дать признательные показания, является ложью и настаивает на обнародовании записи разговора.

«Все это от начала и до конца ложь. Где аудиозапись разговора? Почему они ее еще не опубликовали, пусть опубликуют ее. Но если они сейчас сделают монтаж, и она появится потом в Сети, мы проведем фоноскопическую экспертизу, которая покажет, что это все вранье», — сказал он ТАСС.

По словам адвоката, в разговоре речь шла о передаче Савченко письма президента Украины, о необходимости принять все усилия для направления ее отбывать наказание на Украину и, конечно, о необходимости уговорить прекратить голодовку.

Фейгин сообщил, что расскажет Савченко, что письмо от имени президента Украины было послано ей пранкером. При этом защитник уверен, что Савченко не возобновит голодовку и будет продолжать питаться. «Дело в том, что она прекратила голодовку не только из-за этого письма, в нем ничего особенного не было, а потому что перестать голодать ее просило большое количество людей, в том числе и Петр Порошенко, который неоднократно в устной форме призывал ее к этому», — отметил Фейгин.

Как рассказал адвокат, накануне вечером ему позвонил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и сообщил, что в администрации президента Украины хотят с ним пообщаться. «У меня не было причин не доверять Москаленко, который также стал жертвой пранкера, поэтому и поговорил с человеком. Он попросил передать Савченко письмо от Порошенко. Он пояснил, что пришлет мне письмо на почту, чтобы я передал его Надежде, а оригинал письма — в консульство. Я передал это письмо Надежде сегодня, но ничего особенного в нем не было», — рассказал адвокат.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории