16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.22 / ₽ 3416
  • RTS1102.48
10 марта 2016, 20:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров посоветовал Керри прекратить антироссийскую кампанию в СМИ

Глава МИД РФ и госсекретарь США сегодня в ходе телефонного разговора продолжили обсуждение путей урегулирования сирийского конфликта

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри сегодня в ходе телефонного разговора продолжили обсуждение путей урегулирования сирийского конфликта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Они отметили необходимость дальнейшего углубления взаимной координации двух стран по военной линии в целях содействия соблюдению условий перемирия и расширения гуманитарного доступа к населению заблокированных районов Сирии.

Сергей Лавров и Джон Керри обсудили ситуацию в Йемене и в Ливане, а также задачи выполнения Минских договоренностей по выходу из украинского кризиса и отдельные аспекты двусторонних отношений.

«Сергей Лавров привлек внимание к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе, которая отнюдь не способствует практическому взаимодействию на направлениях, представляющих обоюдный интерес», — отмечается в сообщении.

Напомним, в конце февраля президенты России и США смогли достичь договоренности о перемирии воюющих на территории Сирии сторон, предприняв попытку перевести военное противостояние в политическое урегулирование конфликта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории