16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
11 марта 2016, 06:29 Политика

СМИ: У берегов Франции обнаружена российская АПЛ

В территориальные воды Франции атомная субмарина не входила

Недалеко от французских берегов в Бискайском заливе ВМС Франции обнаружили российскую атомную подводную лодку. Как сообщает журнал L’Obs со ссылкой на высокопоставленный французский источник, инцидент произошел еще в январе. В Министерстве обороны эту информацию, указывает RFI, не опровергли, но пока и не подтвердили.

Как пишет L’Obs, подводный крейсер, несущий ракеты с ядерными боеголовками, приписан к базе военно-морского флота в Мурманске. Российская атомная субмарина не заходила в территориальные воды Франции, однако это первый подобный случай с момента окончания холодной войны, пишет издание. Россия располагает 11 подобными кораблями.

Спустя несколько дней после инцидента с подлодкой, 17 февраля, также возле западных границ Франции, над Ла-Маншем, были замечены два российских сверхзвуковых бомбардировщика Ту-160. Об этом глава штаба французских ВВС генерал Андре Ланата сообщил только 8 марта.

По мнению французских военных, таким образом, Москва испытывает оборону стран НАТО, а также заново утверждает свое военное могущество.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории