16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 марта 2016, 02:20 ОбществоПроисшествия

Москва ждет от Вашингтона официальных данных о смерти Михаила Лесина

Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина

Москва ждет объяснений и официальных данных от Вашингтона о ходе расследования смерти Михаила Лесина в США, передает ТАСС.

«Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивный информации американская сторона нам не сообщала», - написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Ждём от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования. Если сведения, озвученные сегодня в СМИ, подтвердятся, российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи», - подчеркнула она.

Как сообщила в четверг газета The Washington Post со ссылкой на заявление офиса судмедэкспертизы Вашингтона, причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в столице США стали нанесенные тупые травмы головы. В заявлении также отмечается, что выявлены травмы шеи, туловища и конечностей. Обстоятельства смерти Лесина все еще не установлены.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Его тело было обнаружено в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории