16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 марта 2016, 07:02 Право

Экс-министр Лесин умер от тупых травм головы

Россия ждет объяснений от Вашингтона о ходе расследования причин смерти бывшего российского министра

Причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина в Вашингтоне осенью прошлого года стали тупые травмы головы, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию столицы США. Лесин скончался от «тупых силовых травм головы», а также такого же рода травм шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. Однако характер травм по-прежнему не установлен, т.е. есть эксперты не могут сказать, умер ли он естественной или насильственной смертью.

Полиция продолжает расследование обстоятельств инцидента.

Тело 57-летнего Михаила Лесина было обнаружено в номере отеля «Дюпон» в Вашингтоне 5 ноября 2015 года. Первоначально сообщалось, что признаков насильственной смерти обнаружено не было, а причиной смерти назывался сердечный приступ

В МИД России заявили, что ждут объяснений и официальных данных от Вашингтона по ходу расследования смерти экс-министра.

«Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала. Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений»— написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории