16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
11 марта 2016, 07:39 ПолитикаПерсоны

Обама назвал Путина безупречно вежливым и очень откровенным

По словам президента США российский лидер придает отношениям двух стран намного большее значение, чем склонны думать многие американцы. При этом Обама в очередной раз заявил, что позиции Москвы в мире стали слабее

Президент США Барак Обама в интервью журналу «The Atlantic» поделился впечатлениями от встреч с Владимиром Путиным. Цитата по РИА Новости: «В ходе всех наших встреч Путин безупречно вежлив, очень откровенен. Наши встречи проходят в исключительно деловом ключе. Он никогда не заставляет меня ждать, как многих других», — сказал президент США.

Российский президент придает отношениям с США намного большее значение, чем склонны думать многие американцы, отметил глава Белого дома.

«Он неизменно заинтересован в сотрудничестве с нами и в том, чтобы его воспринимали как нашего партнера, потому что он не так уж глуп. Он понимает, что в целом позиции России в мире стали значительно слабее», — добавил Обама.

По его словам, президент России не присутствует «ни на одной из встреч, на которых формируется повестка», за исключением саммитов «Большой двадцатки».

Барак Обама уже не в первый раз высказывает подобное мнение. Весной 2014 года он заявил, что Россия — «региональная держава», а не мировая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории