16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 марта 2016, 07:59 Право

Кехман оштрафован на 100 тыс. рублей за ремонт Новосибирского театра

Ремонт, проведенный директором театра, вызвал критику со сторону общественности

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана на 100 тыс. рублей за несогласованный ремонт здания театра, сообщает ТАСС.

Материалы дела об административном правонарушении поступили в суд из управления госохраны объектов культурного наследия Новосибирской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 20 до 400 тыс. руб.

Владимир Кехман, занявший пост директора театра меньше года назад, провел в здании серьезный ремонт, который стал предметом широкого обсуждения. Больше всего споров вызвали новое интерьерное решение и замена кресел в зрительном зале. В частности, три заслуженных архитектора России обратились с открытым письмом к мэру Новосибирска, в котором отметили некачественный ремонт фасадов и недопустимость изменения интерьера театра.

В начале февраля в Новосибирске прошли общественные слушания о судьбе театра, в которых Кехман принимал участие. Он признал, что начал ремонт до получения официального согласования из-за срочности работ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории