16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3737
  • RTS1154.38
11 марта 2016, 07:59 Право

Кехман оштрафован на 100 тыс. рублей за ремонт Новосибирского театра

Лента новостей

Ремонт, проведенный директором театра, вызвал критику со сторону общественности

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана на 100 тыс. рублей за несогласованный ремонт здания театра, сообщает ТАСС.

Материалы дела об административном правонарушении поступили в суд из управления госохраны объектов культурного наследия Новосибирской области. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 20 до 400 тыс. руб.

Владимир Кехман, занявший пост директора театра меньше года назад, провел в здании серьезный ремонт, который стал предметом широкого обсуждения. Больше всего споров вызвали новое интерьерное решение и замена кресел в зрительном зале. В частности, три заслуженных архитектора России обратились с открытым письмом к мэру Новосибирска, в котором отметили некачественный ремонт фасадов и недопустимость изменения интерьера театра.

В начале февраля в Новосибирске прошли общественные слушания о судьбе театра, в которых Кехман принимал участие. Он признал, что начал ремонт до получения официального согласования из-за срочности работ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории