16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
11 марта 2016, 11:54 Общество

Школьникам на ОБЖ показали запугивающий ролик о половой жизни

Эксперты считают содержание видео агитационным и ненаучным. Директор школы заявил, что не увидел в нем «ничего криминального»

Фото: Elaine Thompson/ТАСС

В одной из школ Краснодарского края восьмиклассникам на уроке ОБЖ показали короткий фильм о том, что мужчины должны жениться только на девственницах, а женщины — иметь лишь одного полового партнера, сообщает издание «Медуза» со ссылкой на родственников одного из учеников этой школы. Ролик также размещен на Youtube.

Видео начинается со слов о том, что Америка уничтожает Россию изнутри через наших же женщин и детей, что феминистские и ЛГБТ-движения, получающие щедрое финансирование от правительства США, разваливают российские гетеросексуальные семьи. Дальше авторов фильма уже не остановить:

«Девушки, учитесь у своих прапрабабушек! Они были лучше вас! Научный факт: девушка, переспавшая со многими парнями, — это помойка с примесью генов от всех ее мужчин. Первый половой партнер женщины передает все свои черты всем ее детям, даже рожденным от других мужчин. Это хорошо известно заводчикам лошадей, собак и голубей. Наши предки знали об этом. А вы знали? Теперь — да».

«Мужчина, заводящий детей не с девственницей, — рогоносец, потому что воспитывает и содержит ребенка с чужими генами», — сообщает голос за кадром. По просьбе редакции «Медузы» фильм посмотрел директор школы. Он заявил, что не обнаружил в нем «ничего криминального».

Business FM показала ролик адвокату, специалисту по судебным разбирательствам и судам по опеке над детьми Марии Ярмуш. Вот как она прокомментировала его содержание:

Мария Ярмушадвокат, специалист по судебным разбирательствам и судам по опеке над детьми«Информация, представленная в фильме, может иметь травматическое влияние на психику подростка. Учитель, который допустил просмотр подобного материала на уроке, нарушил 48-ю статью закона об образовании, который гласит, что педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для любой агитации, для принуждения обучающихся к принятию тех или иных взглядов или убеждений, для разжигания розни. Данный ролик, совершенно очевидно, дискриминирует девушек, искажает истину, является ненаучным, но самое главное — подростку может быть нанесена психологическая травма, которая в будущем будет приводить к каким-то соматическим заболеваниям. По меньшей мере нужно ставить вопрос об увольнении этого учителя, и если какие-то дети получили после просмотра этого ролика психологический дискомфорт, стали чувствовать себя ущербными, может быть основание для, помимо увольнения этого педагога, обращения к специалисту за помощью, фиксации факта вреда психологическому здоровью и требования возмещения морального ущерба с этого учителя и со школы. Чем к большей ответственности будут привлечены педагоги и директор школы, тем неповадней будет образовательным учреждениям вот так давить на детей».

Получить комментарий детского омбудсмена Павла Астахова Business FM не удалось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории