16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
11 марта 2016, 12:26 Общество

Полиция Вашингтона не исключает, что Лесина убили

Некоторые травмы, обнаруженные на теле скончавшегося в ноябре экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина, были получены им до возвращения в номер в отеле, где затем нашли тело, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник

Источник в правоохранительных органах США сообщил агентству Reuters, что полиция Вашингтона, которая расследует смерть Лесина, может переквалифицировать дело на статью об убийстве. Собеседник агентства рассказал, что полицейские, первыми осматривавшие номер в Dupont Circle Hotel после обнаружения тела Лесина, не обнаружили никаких разрушений или других свидетельств в пользу версии об убийстве.

На теле обнаружили «признаки тупой травмы шеи, туловища, рук и ног», которые, по словам источника, были результатом «некой ссоры, произошедшей до того, как он вернулся в номер в Dupont Circle Hotel той ноябрьской ночью, когда он умер», пишет The New York Times. Газета также отмечает, что власти, хотя и не говорят о совершенном преступлении, «определенно больше не считают», что смерть Лесина была вызвана естественными причинами.

Пресс-секретарь главы департамента полиции округа Колумбия Дастин Стернбек отказался давать комментарии, подчеркнув, что расследование продолжается, пишет The Washington Post. Издание отмечает, что он также не сказал, означают ли выводы судмедэксперта то, что будет возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории