16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 марта 2016, 12:39 Общество

Рано радоваться: Москву ждет еще немного зимы

Пятница пока что станет последним солнечным, по-настоящему весенним деньком — в выходные ожидается похолодание. В третью неделю марта погода будет метаться между зимней и весенней

Фото: Александр Щербак/ТАСС

В выходные Москву ждут похолодание до нуля градусов и снег с дождем, предстоящей ночью — мороз до минус 4 и гололедица. Сегодня, 11 марта, будет последний погожий день этой недели — днем обещают до плюс 10 градусов. Такие показатели характерны, скорее, для апреля, чем для марта, говорит ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков:

Леонид Старковведущий метеоролог Gismeteo«В пятницу на территории столичного региона сохранится замечательная, комфортная погода. Воздух прогреется до плюс 8-10, и среднесуточная температура продолжит на 7-9 градусов превышать климатическую норму. А вот в выходные характер погоды резко изменится. В частности, в субботу прохождение холодного атмосферного фронта с северо-запада будет сопровождаться облачностью, небольшими осадками в том числе в виде мокрого снега и понижением температуры на 5-7 градусов. А при умеренном северном ветре в дневные часы ожидается лишь слабый плюс. В воскресенье похолодание продолжится, погода будет уже неустойчивой — полузимней, полувесенней. Также пройдут небольшие осадки. Ночью — устойчивый минус, а днем лишь около нуля градусов».

По предварительным прогнозам синоптиков, погода останется неустойчивой и в третью неделю марта. Вероятность мокрого снега сохраняется, днем будет не выше 5 градусов тепла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории