16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
11 марта 2016, 14:36 Общество

Астахов: Помочь усыновленному в США россиянину, обвинившему приемных родителей в насилии, мешает закон

При этом МИД РФ выразил готовность оказать содействие в этой ситуации

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил РСН, что закон не позволяет ему помочь россиянину, который, по его словам, несколько лет подвергался сексуальному насилию в усыновившей его американской семье.

«Начинают возвращаться дети, которых когда-то усыновили американцы. Проблема в том, что они свой статус детей-сирот потеряли. В России они уже считаются усыновленными детьми, у них есть американские родители. Это значит, что никаких льгот они в России получить не могут, прежде всего, это квартира. Нам очень сложно помогать, нам просто закон не позволяет», — пояснил он.

При этом МИД РФ заявил о готовности оказать консульскую помощь молодому человеку, сообщается на сайте ведомства.

«Внимательно следим за развитием этого дела, продолжим поддерживать контакт со стороной защиты и, при необходимости, окажем Деннису Флинну консульскую помощь. Рассчитываем, что будет проведено беспристрастное и тщательное расследование всех обстоятельств происшедшего и, в случае подтверждения вины приемных родителей, они понесут справедливое наказание», — говорится в заявлении.

Напомним, что 23-летний россиянин, который 14 лет назад был усыновлен американской семьей, подал иск на своих приемных родителей, обвиняя их в том, что с 15 лет использовался ими в качестве секс-раба. Молодой человек все эти годы замалчивал это обстоятельство, опасаясь, что ему придется вернуться в детский дом.

Как выяснилось, супружеской паре Флиннов уже предъявлялись обвинения в сексуальных преступлениях: на счету мужчины их около 40, а за его женой числится порядка 20 эпизодов. Супругов арестовали в ноябре прошлого года. С тем пор 71-летний Ральф Флинн находится под стражей, а его 47-летняя жена вышла на свободу под залог в 525 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории