16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
11 марта 2016, 15:15 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Финские фермеры требуют от властей восстановить нормальные отношения с Россией

И компенсировать им ущерб от российского эмбарго

Сегодня в Хельсинки проходит крупномасштабная акция протеста финских фермеров, проводимая организацией сельхозпроизводителей MTK, сообщает Yle. По словам председателя организации Юхи Марттила, в акции протеста на Сенатской площади примут участие несколько тысяч человек и свыше 500 тракторов.

Проблемы финских фермеров вызваны несколькими причинами, в том числе, российским продовольственным эмбарго, снижением закупочных цен, а также бюрократией, связанной с выплатой субсидий.

В MTK заявляют, что ситуация на фермах ухудшается с каждым днем. Фермеры испытывают трудности с возвратом кредитов, из-за несвоевременной оплаты счетов на некоторых фермах отключили электричество, и уже известно о первых случаях банкротства.

MTK выдвинул к правительству несколько требований. В их числе, в частности, требование о том, чтобы ЕС выплатил фермерам справедливые компенсации за потери, вызванные российским продовольственным эмбарго, а также наладил нормальные экономические отношения с Россией.

Из-за протестной акции фермеров на въездных дорогах могут возникнуть пробки. Водителям рекомендуют пересесть на общественный транспорт или пользоваться объездными маршрутами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории