16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.56 / ₽ 3480
  • RTS1065.18
11 марта 2016, 16:40 Политика

Путин: по итогам 2015 года в войска направлено порядка 4 тыс. перспективных образцов вооружений и техники

В том числе 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подлодки, 152 ЗРК, 291 РЛС, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения

Более 4 тыс. образцов вооружений и военной техники было поставлено в 2015 году в российские вооруженные силы, заявил президент РФ Владимир Путин в Москве в ходе единого дня приемки военной техники.

«Предприятия промышленности в целом добросовестно выполняли взятые на себя обязательства. Большая часть военной техники была поставлена в полном объеме и в срок. Всего, по итогам 2015 года, в войска направлено порядка 4 тыс. основных перспективных образцов вооружений и военной техники, определяющих облик современных вооруженных сил», — цитирует В.Путина «Интерфакс».

«Среди них 96 самолетов, 81 вертолет, две многоцелевые подводные лодки, 152 зенитно-ракетных комплекса, 291 радиолокационная станция, более 400 единиц артиллерийского и бронетанкового вооружения. Новые образцы уже активно эксплуатируются. Постоянно проходят обкатку, проверку боеготовности», — отметил президент России.

В то же время президент поставил задачу предприятиям безусловно обеспечить выполнение заказов для армии.

«Хочу подчеркнуть, что работа над заказами для армии и флота — это не только огромное доверие, это, прежде всего, огромная ответственность. Вынужден в этой связи отметить, что исполнение ряда контрактов затянулось, а некоторые по сути были сорваны», — сказал Путин в Национальном центре обороны РФ, где прошел единый день приемки военной продукции.

По словам президента, «нужно детально проанализировать причины в каждом конкретном случае и, безусловно, обеспечить скорейшее выполнение заказа».

«(Нужно) принять меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись», — сказал Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории