16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 марта 2016, 17:10 Политика

Берлин ответил послу Украины, упрекнувшему Германию в «чрезмерном дружелюбии» к России

Берлин не делает различия между Москвой и Киевом в необходимости выполнять минские договоренности, ответил немецкий МИД

В МИД Германии не считают справедливым упрек посла Украины Андрея Мельника в «чрезмерно дружелюбном» отношении к России, передает РИА Новости.

Ранее немецкая газета Welt сообщила, что украинский посол, отвечая на вопрос о том, ведет ли Берлин слишком дружелюбный курс по отношению к Москве, заявил: «Безусловно».

«Эти примирительные сигналы из Берлина воспринимаются как слабость. Они не рассматриваются как уступки или тактика ведения переговоров», — процитировала газета Мельника.

Представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер ответил на заявления украинского посла, отметив, что Берлин не делает различия между Москвой и Киевом, когда идет речь о необходимости выполнять положения минских договоренностей.

«После встречи (одиннадцатой встречи министров стран «нормандского формата» в Париже) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу», — сказал Шефер. По его словам, Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны идти навстречу друг другу, а не только какую-то одну.

Москва при этом уже неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории