16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
11 марта 2016, 18:40 Политика

В 2015 году РВСН получили 21 баллистическую ракету

Вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава, сообщил замминистра обороны

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили в 2015 году 21 баллистическую ракету стратегического назначения, доложил Верховному главнокомандующему Владимиру Путину заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает «Интерфакс».

«В 2015 году на предприятиях промышленности принято и поставлено в войска новых и отремонтированных образцов в интересах Ракетных войск стратегического назначения: 21 баллистическая ракета стратегического назначения, 386 агрегатов и составных частей подвижных и стационарных ракетных комплексов», — сказал Борисов в ходе единого дня приемки военной продукции.

По его словам, вся техника выдержала испытания и поступила в эксплуатирующие организации для оснащения и подготовки личного состава.

Кроме того, уточнил Борисов, в ВКС России в минувшем году было поставлено более 230 новых и отремонтированных самолетов и 158 вертолетов, четыре дивизионных комплекта зенитно-ракетной системы С-400, более 35 тыс. авиационных средств поражения, девять единиц средств выведения и космических аппаратов.

Кроме того, было произведено семь запусков ракет-носителей, на орбиту выведено восемь космических аппаратов военного назначения.

Военно-морской флот РФ получил в 2015 году четыре боевых корабля, четыре подводные лодки, 52 корабля и судна вспомогательного назначения, 2 береговых ракетных комплекса «Бастион», 27 самолетов морской авиации.

Сухопутные войска получили более тысячи новых и отремонтированных единиц бронетанковой техники, а также свыше 300 единиц зенитно-ракетных комплексов и систем, два бригадных комплекса «Искандер».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории