16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
11 марта 2016, 18:46 Общество

Строители столичного метро приостановили работу из-за невыплат

Несколько десятков рабочих в пятницу пришли к офису компании СМУ «Ингеоком» в Яковоапостольском переулке

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Люди, вышедшие на акцию, — в основном трудовые мигранты. Они решили высказать недовольство тем, что компания уже пять месяцев выплачивает зарплату не в полном объеме. Долги перед каждым рабочим в среднем достигают до 100 тысяч рублей.

По словам главы ЦК профсоюза трудящихся мигрантов Рената Каримова, ответы от руководства компании были получены.

Ренат Каримовглава ЦК профсоюза трудящихся мигрантов«То, что в пятницу произошло, — это не забастовка. Просто это работники одной из организаций СМУ «Ингеоком», они пришли в офис своего работодателя для того, чтобы подать уведомление о приостановке работ, в связи с невыплатой, с задержкой заработной платы сроком более 15 суток. Такая норма предусмотрена в Трудовом кодексе РФ. И вот работники, около 50 человек с разных участков, с разных объектов, они в разное время приходили в офис работодателя, но в пятницу обнаружилось, что работодатель переехал. Подъехал заместитель генерального директора, который принял от нас эти уведомления, расписался на них, поставил дату, отдал нам ксерокопии этих заявлений. Имел короткую беседу с работниками, объясняя невыплату заработной платы сложностями с финансированием, которые возникли. И это, по информации заместителя генерального директора, является уникальным случаем для этой организации, которой 25 лет, и которая много объектов построила».

В компании ответили, что зарплата за февраль 2016 года будет перечислена персоналу в течение ближайших трех дней. Сама ситуация на темпы строительства метро не повлияет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории