16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
11 марта 2016, 19:00 Финансы
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Глава ВТБ выступил против приватизации госкомпаний

Он аргументировал свою позицию плохой конъюнктурой рынка, экономическим кризисом и антироссийскими санкциями, которые отражаются на стоимости акций российских госкомпаний

В текущей экономической ситуации — не лучшее время для проведения полномасштабной приватизации государственных компаний. Такое мнение в интервью телеканалу CNBC высказал глава ВТБ Андрей Костин. Руководитель банка аргументирует свою позицию не только плохой конъюнктурой рынка и экономическим кризисом, но и антироссийскими санкциями, которые отражаются на стоимости акций российских госкомпаний.

«Я думаю, что сейчас неправильное время, чтобы продавать. Но владелец — государство, и ему решать, когда осуществлять продажу. Мы выступаем против, но правительство — владелец, и им нужны наличные», — заявил Костин.

Также он согласился с телеведущей, отметившей, что она уже не первый раз слышит от представителей стран, которые находятся в экономическом кризисе, про «нелучшее время для приватизации». Журналистка добавила, что в кризис всем нужны деньги, поэтому власти и проводят приватизацию.

«Я согласен. Мы постоянно говорили, что сейчас не время для реформ, не время для приватизации, поэтому, может быть, в этот раз вы правы», — ответил Костин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории