16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
12 марта 2016, 14:10 Право

Глава «Алтына» Бабосюк требует от ФСБ вернуть ей 70 тыс. золотых изделий

По словам адвоката, Антонине Бабосюк вернули только изделия, признанные вещдоками. В то время как по закону должны вернуть все вещи, изъятые в ходе досудебного производства

Бывшая фигурантка дела о контрабанде золота, вице-президент ювелирного холдинга «Алтын» Антонина Бабосюк через суд требует от ФСБ вернуть более 70 тыс. золотых изделий. Об этом ТАСС сообщила ее адвокат Татьяна Ножкина.

По словам адвоката, Бабосюк вернули только те изъятые изделия, которые были признаны вещественными доказательствами. В то время как по закону должны вернуть все вещи, изъятые в ходе досудебного производства.

Согласно жалобе Бабосюк, в соответствии с протоколами обысков и осмотров общее количество изъятых у нее ювелирных изделий составило 425 823 штуки, в то время как в качестве вещественных доказательств значится только 354 922 ювелирных изделия. Таким образом, вещественными доказательствами признали на 70 901 штуку ювелирных изделий меньше, чем по данным самого следствия было изъято. На данный момент судьба этих изделий остается неизвестной, добавила адвокат Татьяна Ножкина.

В 2009 году против Бабосюк были возбуждены уголовные дела о контрабанде. С декабря 2011 года статья, регулирующая товарную контрабанду, в России была полностью декриминализирована. Дело в отношении Бабосюк закрыли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории