16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 марта 2016, 15:40 Право

Пранкеры готовятся подать в суд на адвоката Савченко

Встречный иск ожидает защитника в случае, если от Фейгина поступит заявление в правоохранительные органы

Пранкеры «Лексус» и «Вован» подадут встречный иск на адвоката украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина, их интересы готов представлять адвокат Сергей Жорин. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что пранкеры разыграли Савченко, отправив через адвоката письмо от имени украинского лидера Петра Порошенко, в котором презид ент Украины якобы попросил ее прекратить голодовку и предложил после освобождения занять пост министра. В субботу Фейгин написал в своем Twitter, что начинает «уголовное преследование «Лексуса» и «Вована» в разных юрисдикциях».

«Мы не боимся судиться с таким адвокатом, потому что я что-то не помню, чтобы он выиграл хоть одно дело. В своем блоге он обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада — это уже можно расценивать как угрозу», — сказал Владимир Кузнецов («Вован» — ред.).

Он отметил, что они уже проконсультировались с адвокатом Сергеем Жориным и он готов представлять интересы пранкеров в суде, в случае если от Фейгина поступит заявление в правоохранительные органы.

В России Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории