16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3502
  • RTS1067.73
12 марта 2016, 16:37 ОбществоСпорт

«Станцевать на столе? Спеть песню?»

Россия выполнила все требования по борьбе с допингом, заявил Виталий Мутко. Министр спорта также добавил, что пропуск олимпиады легкоатлетами не станет трагедией и допустил, что мельдоний вскоре могут исключить из списка запрещенных препаратов

Министр спорта РФ Виталий Мутко.
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Виталий Мутко заявил, что Россия теперь соответствует международным стандартам борьбы с допингом. «Что должна сделать российская легкая атлетика? Станцевать на столе? Спеть песню?», — задал вопрос Мутко. Так он прокомментировал в интервью Reuters итоги заседания совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций в Монако.

Между тем, теннисистка Мария Шарапова, с которой и начался мельдониевый скандал, написала открытое письмо своим фанатам. В нем она постаралась объяснить свои действия, а также опровергнуть предположения прессы.

Напомним, в СМИ появились сообщения, что теннисистку пять раз предупреждали о запрете препарата, и не заметить этих предупреждений она не могла. Шарапова же написала о том, как на самом деле звучали эти предупреждения.

Мария Шараповароссийская теннисистка«18 декабря я получила письмо с темой «Новости для игрока». В нем была куча сообщений о путешествиях, ближайших турнирах, рейтингах, статистике; объявления, поздравления с днем рождения и да, информация о допинге. Чтобы найти в том письме информацию о запрете конкретного препарата, игроку следовало: открыть письмо, просмотреть с десяток непонятных ссылок, найти ссылку на «Кабинет игрока», ввести логин и пароль, просмотреть весь сайт с тремя десятками ссылок на разные темы, найти ссылку на «Изменения в антидопинговой программе тенниса-2016», нажать на нее и обнаружить страницу с еще тремя десятками ссылок на антидопинговые материалы. После этого нужно было кликнуть на правильный материал, открыть его, промотать до второй страницы и обнаружить там препарат, который я принимала, но под другим названием».

Между тем, как сообщает BBC со ссылкой на латвийскую компанию Grindeks, продажи мельдония в России за последние дни существенно выросли, хотя, по словам Виталия Мутко, поставки этого препарата в российские сборные приостановлена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории