16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 марта 2016, 16:12 Политика

Чалый сам внесет постановление о своей отставке

Глава Заксобрания Севастополя уйдет, несмотря на уговоры остаться

Председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый намерен сам внести проект постановления о своей отставке, если этого не сделает никто из депутатов. Об этом он заявил интервью газете «Коммерсант».

Он уточнил, что уйдет с должности, даже если депутаты попросят его остаться, поскольку не видит возможностей при нынешней власти реализовать то, что обещал.

О намерении уйти в отставку с поста председателя Законодательного собрания Чалый объявил 29 декабря 2015 года. Свое решение он объяснил невыполнением концепции развития города. Он также призвал губернатора Севастополя Сергея Меняйло последовать его примеру.

28 января на заседании Заксобрания было зачитано его официальное заявление о сложении полномочий с 1 января. 11 февраля Чалый назначил исполняющим обязанности председателя своего зама Екатерину Алтабаеву. С тех пор Чалый находится в безвременном отпуске.

Чалый продолжает посещать заседания Заксобрания как простой депутат, при этом его коллеги не вносят в повестку рассмотрение заявления.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории