16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
12 марта 2016, 21:12 Общество

Кто пересек границу США по паспорту Лесина после его смерти?

К расследованию загадочной гибели Михаила Лесина присоединилось ФБР. Между тем, ФБК Навального утверждает, что американская погранслужба зафиксировала вылет с паспортом Лесина из Лос-Анджелеса через 40 дней после смерти экс-министра

Михаил Лесин.
Михаил Лесин. Фото: Юлия Артюкова/ТАСС

Смерть Михаила Лесина обрастает новыми фактами и предположениями. Стали известно о том, какими были последние часы жизни медиаменеджера. Пока американское следствие выдвигает гипотезы о «насильственной смерти» Лесина. Есть и совсем странное. Через 40 дней после гибели тот якобы пересек границу Соединенных Штатов. О чем можно говорить наверняка?

Со слов близкого друга Лесина Сергея Васильева, все происходило так. В ночь на вторник, за день до смерти Лесин заселяется в отель Dupont Circle, в Даунтауне. Крепко выпивает. Вечером в среду к нему в номер заходит сотрудник службы безопасности, и находит Лесина на полу, спящего. Пытается переложить на кровать, тот сопротивляется и сотрудник уходит, так и не вызвав полицию.

Утром Лесина находят уборщицы, но уже без признаков жизни. Мы связались с сотрудниками отеля, но те отказались от комментариев. В Вашингтоне не берутся утверждать, что речь идет об убийстве. Основной версии нет. Свои предположения у партнера Paragon Advice Group Александра Захарова.

Александр Захаровпартнер Paragon Advice Group«Сложно говорить, что на самом деле произошло. С учетом богатого серьезного опыта и возможности ведения переговоров, я, все-таки, исключаю, что причины, которые привели к смерти Михаила Юрьевича, могли возникнуть по его вине. Я исхожу из того, что он, действительно, в последнее время был достаточно уравновешен, и всегда конструктивен в переговорной позиции. И любой умный человек с богатым жизненным опытом никогда не будет противодействовать тому, чтобы у него забрали кошелек — он его, скорее всего, отдаст, чтобы избежать любого нападения».

Вскоре и вдова медиаменеджера Валентина Лесина заявила в прессе, что почти сразу после смерти ее мужа его загранпаспорт ей передали американские органы дознания. С тех пор он все время находится у нее. При этом ФБК обращает внимание на то, что похороны, там же в LA, откуда вылетел паспорт Лесина, прошли «тихо». О них мало что известно, оттуда нет ни одной фотографии, при том, что у Лесина было много друзей. За расследование смерти уже взялось ФБР. Госдеп обещает делиться данными с Москвой. Но в российском МИД никаких новых сведений пока не получали.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории