16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 марта 2016, 08:40 ОбществоПроисшествия

США объяснили как бывший министр печати России «покинул» страну после кончины

Погранслужба США отметила Лесина, как убывшего из страны, чтобы закрыть его визу

Учетная запись о выезде из США бывшего министра печати России Михаила Лесина появилась в документах службы таможенной и пограничной охраны (CBP) США 15 декабря, то есть после его кончины, исключительно для того, чтобы закрыть визу, которая была ему ранее выдана. Такое пояснение дал в субботу корреспонденту ТАСС официальный представитель службы Майкл Фрил.

«Запись в базе данных Службы таможенной и пограничной охраны США была сделана для того, чтобы закрыть не иммиграционную визу усопшего, — сообщил Фрил по электронной почте. — Эта запись не свидетельствует о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. У CBP нет данных об отъезде этого человека из США после даты кончины».

На дополнительную просьбу подтвердить, является ли это стандартным порядком действий в подобных случаях, Фрил ответил: «Совершенно верно».

Михаил Лесин скончался 5 ноября прошлого года в номере отеля «Дюпон серкл» в центре американской столицы. О чем-либо подозрительном местная полиция тогда не сообщала. Как рассказали в Москве друзья экс-министра, в последние годы он болел, перенес несколько операций, и считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ. Однако на днях полиция и управление главного судмедэксперта столицы США совместно объявили, что Лесин умер от травм головы. Как он их получил, вашингтонские власти продолжают выяснять.

До этого Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что некто, спустя 40 дней после смерти экс-главы министерства печати, пересекал границу США по его загранпаспорту.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории