16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.80 / ₽ 3438
  • RTS1059.97
13 марта 2016, 14:40 ПолитикаПерсоны

Саакашвили: «Время Яценюка истекло. Украинцы потеряли доверие к государству и правительству»

Саакашвили уверен, что премьер считает его своим прямым конкурентом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, которому удалось сохранить пост благодаря дружбе с олигархами, не может успокоиться, ему продолжают мерещиться заговоры, отметил губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью Die Zeit. Изложение интервью передает РИА Новости.

Саакашвили убежден, что его назначение на пост одесского губернатора Яценюк сразу оценил как часть коварного плана президента Петра Порошенко и решил, что бывший грузинский политик может стать его прямым конкурентом.

«Премьер-министр Арсений Яценюк с первой же встречи видел во мне того, кто пришел его заменить. Ему никогда не преодолеть этот страх», — заявил одесский губернатор.

Саакашвили отметил, что не собирается претендовать на место главы правительства, однако уверен, что Яценюка нужно отправить в отставку.

«Время Яценюка истекло. Украинцы потеряли доверие к государству и правительству, люди много терпели, страдали. Они не понимают, как Яценюк может говорить, что все в порядке. Поэтому его рейтинги по результатам опросов упали ниже одного процента», — сказал он.

Ранее конфликт между Саакашвили и Яценюком разгорелся после того, как губернатор обвинил премьера в «недостойном и провокационном поведении», а тот в ответ назвал бывшего президента Грузии «гастролером». В феврале Саакашвили, которого политологи прочили на смену Яценюку, заявлял, что кресло главы кабинета министров Украины «не соответствует уровню его амбиций», и что он будет бороться за «новые правила игры» и за «привнесение нового поколения в политическую элиту» Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории