16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 марта 2016, 16:47 ПолитикаКонфликты

Новак не хочет оставлять иранскую нефть в покое

«Оставьте нас в покое», — заявил министра нефти Ирана Намдар Зангане. Однако министр энергетики России Александр Новак все же решил попробовать убедить Иран заморозить уровень добычи нефти. Есть ли шансы на успех?

Фото: Enrique De La Osa/Reuters

Глава российского Минэнерго Александр Новак в ходе своего визита в Тегеран проведет в понедельник отдельную встречу с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане. Об этом «ИФ» сообщили в российском министерстве. Кроме того, запланирована встреча Новака и с министром энергетики Ирана.

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник считает, что, несмотря на итоги переговоров, нефть будет находиться на комфортных уровнях.

Александр ПасечникАлександр Пасечникруководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности«Ждать скорых присоединений к консенсусу Ирана не стоит. Хотя словесные интервенции присутствуют, Иран, в принципе, в широком понимании смысла, не против заморозить добычу, но опять же вот эти следуют оговорки, и они, конечно, более весомые, нежели сама повестка. Смотрим на Америку, там тоже прогнозы, что в апреле будет снижение, это Министерство энергетической информации США заявляет, так что в целом мы видим, что тех прогнозов, о которых говорили, апокалипсиса для нефтяного рынка в 15-20 и 10 долларов за баррель, — это наверное малореализуемый сценарий, и все-таки сейчас мы выходим на коридор — 35-45 долларов за баррель. Это достаточно комфортный коридор для производителей и потребителей».

Между тем на фоне предстоящих переговоров ОПЕК эксперты фиксируют рост нефтяных котировок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории