16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
13 марта 2016, 16:20 Право

ФСБ: Кадыров не угрожал Касьянову

В видеоролике с Касьяновым, который был опубликован Кадыровым, не содержится состава преступления. Экс-премьера РФ возмутило, что на видео он попадает в прицел винтовки, а также напугала надпись: «Кто не понял, тот поймет!»

Фото: PhotoXPress

ФСБ не увидела нарушения закона в опубликованном Рамзаном Кадыровым видео с Михаилом Касьяновым в прицеле винтовки. Касьянов сообщил, что получил от ведомства ответ на свое заявление о преступлении. «Указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий», — приводит цитату экс-премьер России. По мнению Михаила Касьянова, ответ ФСБ подчеркивает неготовность властей защищать оппозиционных политиков.

Михаил Касьяновэкс-премьер России«Размещение меня в видеоролике в прицеле снайперской винтовки — это однозначно угрозы, плюс еще надпись такая: Кто не понял, тот поймет. И то, что ФСБ пишет в очень простой и лаконичной форме, что в действиях Кадырова не усматривается каких-либо правонарушений, не просто преступлений, а даже правонарушений. Это означает, что ФСБ такие действия, которые предпринял Кадыров в отношении меня, считает совершенно нормальными. Я намерен продолжать политическую борьбу. Обращаться в нашей стране уже больше некуда».

В представительстве ЕС видео сочли «неприкрытыми угрозами убийства». По мнению руководителя Центра стратегических исследований религии и политики современного мира и члена СПЧ при президенте Максима Шевченко, подобный ролик ничем не отличается от других политических карикатур

Максим ШевченкоМаксим Шевченкоруководитель центра стратегических исследований религии и политики современного мира«Картинка — это картинка. И в данном случае она ничем не отличается от любой карикатуры, которые миллионы мы видим, где политиков представляют в разных видах и нацеливают на них разного рода оружие в этих карикатурах на политиков, изображают их в прицеле и так далее. Просто нарисованная карикатура — это одно, видеоизображение — это другое, но суть одна и та же. Все это карикатура, шарж, гротеск, политическое заявление, сделанное визуальным образом».

На ролике, который появился в Instagram Кадырова в середине зимы, Касьянов беседует с зампредом партии Владимиром Кара-Мурзой-младшим. Сверху на их изображение наложено изображение в форме прицела снайперской винтовки. Текст поста гласит: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» Ранее глава Чечни заявлял, что готов ответить за все свои высказывания в адрес оппозиции, и пригласил тех, кто его «испугался», в суды.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории