16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 марта 2016, 20:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров рассказал о «ползучей экспансии» Турции на территории Сирии

Россия располагает доказательствами того, что турецкие вооруженные силы находятся на территории САР

Россия располагает доказательствами того, что турецкие вооруженные силы находятся на территории Сирии. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Лавров также назвал действия Турции на турецко-сирийской границе «ползучей экспансией» и подчеркнул, что Россия будет настаивать на том, чтобы ООН привлекла курдов к мирным переговорам по сирийскому конфликту, несмотря на оппозицию Турции.

«Мы считаем, что в процесс, который начинается в Женеве, надо обязательно включать курдов — если все мы подразумеваем то, что мы говорим, когда заявляем о приверженности суверенитета и территориальной целостности Сирии. Если курдов выбросить из переговоров о будущем Сирии, то как можно рассчитывать, что они захотят оставаться в составе этого государства. Они тогда просто махнут рукой на это международное сообщество, на все эти схемы. Поэтому мы — и такую же позицию занимают практически все остальные, кроме турок — будем жестко настаивать, чтобы ООН не прогибалось перед ультиматумами и пригласило курдов с самого начала переговорного процесса за этот стол переговоров», — сказал Лавров.

Министр также раскритиковал беззубую позицию европейских политиков, с молчаливого согласия которых Реджеп Тайип Эрдоган проводит в жизнь свои амбициозные планы по отношению к Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории