16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
13 марта 2016, 21:21 ОбществоПроисшествия

Новый взрыв в Анкаре. Число жертв идет на десятки

В столице Турции взорвалась заминированная машина. Эпицентром стала автобусная остановка, на которой в тот момент находилась толпа людей

Анкара.
Анкара. Фото: Tumay Berkin/Reuters

Заминированный автомобиль взорвался в воскресенье вечером в самом центре турецкой столицы, у выхода из станции метро, на автобусной остановке, рядом со сквером Гювен-парк, в момент большого скопления людей. По предварительным данным, погибли десятки человек, много раненых. Полностью сгорел один автобус, загорелись и несколько автомобилей. У посольства России в Турции пока нет информации, есть ли россияне среди жертв и пострадавших. Произошедшее уже квалифицировано как теракт.

Алена Палажченкожурналист в Анкаре«Взрыв в Анкаре произошел примерно в 19:45 мск, это был самый центр судебный столицы. Там находится очень оживленная остановка, куда постоянно приезжают автобусы. По предварительным данным полиции, это был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой. Скорее всего, это был смертник. Много раненых. Сгорел полностью один из автобусов, который был в то время на остановке».

Теракт в Анкаре произошел вблизи одного из офисов премьер-министра Турции. От места происшествия до офиса главы турецкого правительства — примерно 200 метров. Об этом свидетельствуют кадры с места события, которые демонстрирует местный телеканал NTV.

Напомним, что предыдущий крупный теракт произошел в Анкаре 18 февраля. Тогда погибли 28 человек, 61 получил ранения. Взрыв прогремел в оживленном месте под конец вечернего часа пик недалеко от центра города, в районе военных общежитий. По этой причине большинство погибших и пострадавших оказались представителями вооруженных сил Турции, в том числе офицерами.

Посольство РФ в Турции занимается выяснением, находились ли россияне на месте взрыва в Анкаре в воскресенье, сообщил представитель российской дипмиссии. Как и в нескольких предыдущих случаях, турецкие власти ввели ограничения на освещение теракта в СМИ. Об этом объявил Высший совет Турции по телевидению и радио. Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв. Кроме того, в турецкой столице начались проблемы с доступом к Facebook и Twitter, хотя официально их блокировка не объявлялась.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории