16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
14 марта 2016, 11:30 ОбществоПроисшествия

Ростуризм: россияне не пострадали при теракте в Анкаре

Жертвами взрыва заминированного автомобиля стали уже 37 человек

Российских туристов среди пострадавших в результате теракта в Анкаре нет, сообщила РИА Новости советник главы Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева.

«Турция сейчас не рекомендована для посещения российскими туристами. Тем более, что Анкара и раньше не была популярным массовым направлением для наших туристов. Организованных туристов в городе вообще нет, а данных о том, что среди пострадавших от взрыва в столице Турции были самостоятельные туристы из России, в Ростуризм не поступало», – сообщила представитель Ростуризма.

В посольстве РФ в Турции в то же время отметили, что не располагают информацией о пострадавших при теракте россиянах.

Взрыв в Анкаре произошел вечером в воскресенье на автобусной остановке у одного из офисов премьер-министра в центре столицы в момент большого скопления людей. По последним данным, жертвами взрыва заминированного автомобиля стали 37 человек, 125 получили ранения.

Теракт в Анкаре был совершен двумя террористами-смертниками — мужчиной и женщиной, личность которой уже установлена, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источник в полиции.

Террористка училась в университете города Балыкесир на западе Турции и в 2013 году вступила в ряды террористической организации. Имя ее пока не раскрывается, газета приводит инициалы – С.Ч.Д.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории