16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
14 марта 2016, 14:01 Технологии

Дурова потрясли разоблачения Сноудена

В интервью каналу CBS, в котором обсуждались конфиденциальность и борьба с терроризмом, Павел Дуров рассказал, за что он благодарен Сноудену, и подтвердил, что предлагал ему работу

Павел Дуров.
Павел Дуров. Фото: Albert Gea/Reuters

Павел Дуров рассказал журналистам, что был шокирован разоблачениями Эдварда Сноудена. Основатель сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram дал интервью телеканалу CBS для шоу «60 минут». На вопрос ведущей, что важнее — обеспечение конфиденциальности или борьба с терроризмом, Дуров ответил: «Нельзя сделать исключение для правоохранителей, не подвергнув риску сотни миллионов пользователей».

Также в ходе интервью он признался, что информация, которую раскрыл бывший сотрудник

В интервью Павел Дуров выразил уверенность в том, что его не ждут в России.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года раскрыл методы работы спецслужб США. Документы, которые он предоставил, свидетельствуют о том, что они прослушивали обычных граждан и зарубежных политиков. В Америке Сноудену грозит смертная казнь или длительное тюремное заключение. После обнародования информации экс-сотрудник АНБ бежал в Гонконг, а позже перебрался в Москву. В августе 2013 года ему предложили вид на жительство. В октябре прошлого года Сноуден заявил, что готов вернуться в США и предстать перед судом, однако министерство юстиции страны не ответило на его предложение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории