16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
14 марта 2016, 15:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

АСВ: состоятельные россияне переводят сбережения в крупные банки

То же самое можно сказать о зарплатных клиентах

Напуганные «зачисткой» на банковском рынке россияне активно переводят свои сбережения из средних банков в 30 крупнейших банков, сообщил на Российском экономическом и финансовом форуме заместитель главы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников.

«В основном туда уходят клиенты более состоятельные, рассматривая крупнейшие банки как более надежные в условиях зачистки банковского рынка», – пояснил замглавы АСВ.

Представитель банка, входящего по размеру активов в России в топ-400, пояснил РБК, что в 2015 году действительно наблюдался сильный отток вкладов. При этом единственным способом удержать клиентов банкир назвал повышение ставок по депозитам, которое, однако, не является универсальным средством.

«Повышение ставки настораживает как Центробанк, так и самих клиентов. Ведь все уже привыкли, что за повышенными ставками кроются зачастую проблемы, которые приводят потом к отзыву лицензии. Поэтому привлечь вкладчиков с суммами выше страховой не удается», — подчеркнул собеседник РБК.

Банкиры отмечают также, что зарплатные клиенты потерявших лицензии банков при выборе нового партнера также предпочитают более крупные банки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории