16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
14 марта 2016, 14:09 Авто

Экстравагантный Kia Sportage нового поколения оценили в 1 млн 190 тысяч рублей

Компания Kia распространила прайс-лист на новое поколение компактного кроссовера Sportage. За базовую версию официальные дилеры будут просить 1 млн 189 тысяч 900 рублей. Топовые модификации обойдутся дороже 2 млн рублей. Продажи стартуют 1 апреля

Kia Sportage
Kia Sportage Фото: Kia

Российский офис компании Kia назвал стоимость кроссовера Sportage последнего поколения. Экстравагантный автомобиль, премьера которого состоялась на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года, поступит в продажу 1 апреля и будет стоить минимум 1 млн 189 тысяч 900 рублей. Столько просят за базовую модификацию со 150-сильным двигателем и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В комплектацию входят передние и боковые подушки безопасности, АБС, кондиционер, система стабилизации, функции контроля автомобиля при спуске и помощи при старте на подъеме, аудиосистема и зеркала с электроприводом.

Такая же версия, но с пакетом «Теплые опции», который включает в себя подогрев руля, передних и задних сидений, лобового стекла и наружных зеркал, обойдется уже в 1 млн 289 тысяч 900 рублей.

Хотите новый Kia Sportage с автоматической коробкой передач — готовьте минимум 1 млн 399 тысяч 900 рублей. Это версия Comfort — в базовой комплектации «автомат» не доступен. Помимо коробки машина оснащается противотуманными фарами, светодиодными дневными ходовыми огнями, рейлингами на крыше, а также круиз-контролем.

Полноприводный Kia Sportage доступен за 1 млн 929 тысяч рублей. Мотор тот же — мощностью 150 сил.

Помимо этого двигателя новый Kia Sportage агрегируется 2-литровым турбодизелем отдачей 185 лошадиных сил и бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 177 «лошадок». Причем дизель сочетается с «автоматом», а бензиновый мотор — с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Kia Sportage. Фото: Kia

Топовые версии Kia Sportage будут предлагаться с пакетом GT Line, который включает радиаторную решетку черного цвета, накладки на передний и задний бампер, хромированный молдинг на двери багажника и двойной патрубок выпускной системы. Такая машина со 177-сильным двигателем обойдется в 2 млн 69 тысяч рублей. Самый дорогой — дизель GT Line — стоит почти 2,1 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории