16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
14 марта 2016, 16:14 ОбществоСпорт

ВАДА: Мельдоний не исключат из списка запрещенных препаратов

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах порядка ста спортсменов

Мельдоний, в употреблении которого были уличены несколько российских спортсменов, не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Об этом ТАСС заявил президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов, — сказал Риди. — Он только туда внесен. И резко менять этот список — это плохо для спортсменов. Вообще, мельдоний — это проблема не только России, а многих стран. Но производитель находится в Латвии и делает свой бизнес в основном в странах СНГ, так как мельдоний не лицензирован в ЕС, США и во многих других странах. Поэтому, основные потребители — страны Восточной Европы».

По последним данным, мельдоний обнаружен в пробах порядка ста спортсменов. При этом пока известны имена 14 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 10 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории