16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
14 марта 2016, 16:52 Право

Фигурантку дела военного чиновника Недобора выпустили на свободу

Военные следователи изменили Ирине Кузнецовой меру пресечения на подписку о невыезде

Военно-следственное управление СКР по Москве сегодня изменило меру пресечения Ирине Кузнецовой, фигурантке дела высокопоставленного военного чиновника Дмитрия Недобора, обвиняемого в попытке получить взятку в 48 млн рублей.

«Следствие приняло решение отпустить Кузнецову из следственного изолятора под подписку о невыезде. Соответствующее постановление вынес следователь», — сообщил Business FM один из участников уголовного дела.

Он отметил, что в СИЗО женщина находилась с 17 октября прошлого года. Свою вину она не признавала, а недавно проведенное исследование обвиняемой на «детекторе лжи» свидетельствовало о ее непричастности к инкриминируемому преступлению.

Директор департамента аудита госконтрактов Минобороны Дмитрий Недобор был арестован 17 октября 2015 года. По версии следствия, военный чиновник якобы вымогал взятку у представителей Научно-исследовательского института систем связи и управления. «Откат» в 48 млн рублей предназначался за согласование цены госконтракта на производство и поставку Комплекса мобильно-стационарной системы управления сил специальных операций ВДВ. Вместе с Недобором под стражу поместили еще троих: бизнесмена Геннадия Баумана и его секретаря Ирину Кузнецову. Еще один фигурант дела — бывший сотрудник полиции Юрий Давыдов — был отпущен под обязательство о явке. Недобору предъявлено обвинение в покушении на получение взятки (статья 30, часть 6 статьи 290 УК РФ), остальным инкриминируется покушение на дачу взятки организованной группой (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 291 УК РФ). Все фигуранты категорически отрицают вину и связывают уголовное дело с желанием снять Недобора с занимаемой должности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории