16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
14 марта 2016, 16:50 Недвижимость

Единороссы внесли в Мосгордуму законопроект, расширяющий льготы на капремонт

Их действие будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года

Фракция «Единая Россия» в Мосгордуме внесла в столичный парламент законопроект о дополнительных льготах для пенсионеров по уплате взносов за капремонт. Об этом сообщил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский в ходе заседания фракции «ЕР» в городском законодательном органе.

«Мы долго обсуждаем данный законопроект. Он направлен на предоставление льгот для лиц старше 70 лет и для пенсионеров в возрасте от 80 лет. Данный законопроект прошел обсуждения на многих уровнях. Я думаю, что мы можем этот законопроект внести и на ближайшем заседании парламента, 23 марта 2016 года, его принять в целом», — отметил Метельский. Он подчеркнул, что действие льгот будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Это решение поддержал также глава комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. В свою очередь, глава комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова добавила, что к ней обратились ветераны ее избирательного округа с просьбой ускорить процесс принятия данного документа.

Глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов выразил готовность рассмотреть данный законопроект 15 марта 2016 года на заседании комиссии. По его словам, в рамках совместного заседания комиссий будет обсуждаться порядок предоставления данных льгот и финансово-экономическое обоснование.

Ранее московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января 2016 года. Согласно этому документу. могут быть полностью освобождены от взносов на капремонт одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет.

Также регионы получили право устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50% также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет — в размере 100%. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50% на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.

Инициативу «Единой России» о дополнительных льготах поддержали во всех районных советах ветеранов, где прошли расширенные заседания политсовета местных отделений партии. Также в поддержку инициативы высказались и другие москвичи.

С 1 июля 2015 года с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов на капремонт, также для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории