16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.13 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
14 марта 2016, 18:39 Стиль жизни

Расшифровываем дресс-коды. Что такое Tuxedo, и чем отличается Black Tie от White Tie?

оглавление:

В начало

Dinner Jacket, Tuxedo или смокинг

White Tie

Официальные мероприятия, деловые встречи, приемы имеют свой дресс-код, о котором обязательно сообщается в приглашении. Но если Smart Casual позволяет некоторые вольности, то Black Tie, а уж тем более White Tie имеют крайне жесткие рамки

Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Говорят, что женщины думают, что им нечего надеть, когда нет новых вещей, а мужчины — когда нет чистых. Но чтобы мы ни думали и как бы ни шутили о своем гардеробе, встретить совершенно раздетого человека в общественном месте почти нереально.

Одежда — это способ разговаривать с миром без слов. Это первое, что замечают в нас люди. Мы одеваемся, как правило, с конкретной целью, даже если не отдаем себе в этом отчет. Разные стили одежды объединены понятием дресс-код. Эти кодовые обозначения позволяют чувствовать себя в своей тарелке и быть принятым в обществе, произвести впечатление на работе, ведь дресс-кода необходимо придерживаться и на службе. Каким он должен быть? Business Formal, Business Casual или, может быть, Casual Executive? Как посчитать коэффициент консервативности на службе? Об этом — в новой серии BFM.ru «Дресс-код».

Общие правила просты. Для начала запомним четыре. Хорошо одетыми считаются те люди, одежда и аксессуары которых дополняют облик, отражают личность, соответствуют ситуации и являются современными. Пойдем по порядку. Начнем с самых сложных официальных дресс-кодов — Black Tie и White Tie.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории