16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
14 марта 2016, 18:25 ПравоКриминал

Эксклюзив. Сын Никаса Сафронова: «Я буду помогать всем родственникам погибшей женщины»

Об этом Лука Затравкин заявил в интервью Business FM, комментируя ДТП со смертельным исходом

Сын известного художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин готов помогать семье сбитой им насмерть женщины. Об этом он заявил в интервью Business FM.

«Я буду помогать всем абсолютно родственникам этой погибшей женщины, всем ее близким людям. Конечно, никакая помощь и деньги не заменят живого человека. Но я, чем смогу, буду помогать», — сказал молодой человек.

Он признался, что находится в морально подавленном состоянии и не снимает с себя вины за случившееся. При этом отметил, что в ходе наезда не нарушал правил дорожного движения. «Произошло несчастье. Случилось горе у многих людей. Я уже множество раз говорил, что я не собираюсь оправдываться ни в прессе, ни на радио, ни по телевидению. Она переходила дорогу на красный сигнал светофора, я ехал на зеленый сигнал и был трезв. То, что произошло несчастье, и я не имел никакой возможности его предотвратить», — сказал 25-летний Затравкин.

Молодой человек хотел бы остаться наедине со своим горем и устал от внимания прессы к своей персоне. «Я хочу, чтобы история перестала быть гласной, и я, и моя семья смогла бы скорбить и помогать (родственникам погибшей), — сказал участник аварии.— Я скорблю вместе с родными погибшей женщины, молюсь, а из этого раздувается театр абсурда».

Затравкин отметил, что вскоре должны состояться похороны погибшей и призвал СМИ «не делать из этого цирк». Он надеется, что родные погибшей смогут пережить гибель женщины: «Я надеюсь, что эти люди смогут пережить. Я не смогу пережить никогда. Я скорблю и не знаю, как справиться с огромным горем. Пока что я не готов жить дальше», — признался пианист. Он добавил, что не хочет себя оправдывать. «Не знаю, как жить, зачем жить», ⎯ посетовал молодой человек.

Сегодня Лука Затравкин побывал на допросе в Следственном управлении по САО Москвы, которое проводит доследственную проверку по факту случившегося.

ДТП со смертельным исходом произошло вечером 11 марта на Большой Академической улице. Ехавший на BMW X6 Лука Затравкин насмерть сбил на пешеходном переходе 78-летнюю женщину. Молодой человек заявил, что ехал со скоростью около 70 километров в час, и женщина переходила дорогу на красный свет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории