16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
14 марта 2016, 21:59 Политика

Песков: Решение о начале вывода ВКС РФ из Сирии принималась Путиным, это не было просьбой Асада

Судьба Башара Асада не обсуждалась во время телефонного разговора с ним Путина

Решение о выводе российских ВКС из Сирии принималось президентом РФ Владимиром Путиным, это не было просьбой сирийской стороны, заявили в Кремле, передает ТАСС.

Детали и сроки вывода ВС РФ из Сирии будут проработаны Министерством обороны, исходя из требования обеспечить безопасность остающегося контингента. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение президента РФ о завершении операции ВКС России в Сирии.

«Это рамочные решение президента, детали будут оговорены Министерством обороны», — сказал он. Песков напомнил, что в Сирии по-прежнему будут функционировать две российские базы — Хмеймим и Тартус.

Президент РФ Владимир Путин пока не контактировал с западными лидерами по вопросу начала вывода группировки российских ВКС из Сирии, но контакты с ними будут, заявил пресс-секретарь.

«До сих пор нет, но, безусловно, так или иначе, контакты президента с западными коллегами будут иметь место», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отметил, что судьба Башара Асада не обсуждалась во время телефонного разговора с ним Путина.

«Это не было предметом разговора», — сказал Песков.

Кроме того, в Кремле отметили, что поручение Путина по поиску и уничтожению виновных в подрыве самолета над Синаем действует, оно не ограничено по времени.

«Президент тогда давал поручение (после теракта над Синаем), и это поручение бессрочное, где бы террористы ни находились — найти и уничтожить», — сказал Песков.

«Это поручение не ограничено по географии и времени, это действующее поручение», — подчеркнул пресс-секретарь.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории