16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
14 марта 2016, 22:58 ПолитикаКонфликты

«Это катастрофа». Жители Сирии — о решении РФ свернуть миссию

Президент России приказал начать вывод войск из Сирии. Для самих жителей Сирии это стало полной неожиданностью, кто-то даже испытал настоящий шок

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президенты России Владимир Путин и Сирии Башар Асад в понедельник договорились «уменьшить численность авиационной группировки ВКС в Сирии». Об этом сообщается на сайте канцелярии президента Сирийской Арабской Республики. В нем подчеркивается, что «решение о сокращении группировки ВКС России соответствует нынешней ситуации на сирийских фронтах и продолжению действия режима прекращения боевых операций». Как местные жители в Сирии восприняли новость о выводе российской группировки?

Анас Мосенжурналист в Сирии«На самом деле, если так принималось решение, значит, есть выгода для России и для Сирии. Это означает, что ситуация в Сирии улучшилась, и перемирие тех группировок, которые воевали за сирийское правительство, они, на самом деле, придерживаются своего слова и больше не будут воевать с сирийскими войсками. Я считаю, что если это решение принято в такой форме, то военная ситуация на поле улучшилась до такой степени, что уже не нужно оставлять такое количество войск в Сирии. Я считаю, что ничего такого страшного нет. Россия сделала свое дело, самая основная часть работы уже сделана, и теперь надо выводить войска. Это, я считаю, нормальное решение. Я бы не сказал, что это позитивное решение, просто нужно относиться с пониманием, что многое уже сделано российскими войсками здесь, и Россия, на самом деле, проделала огромнейший труд в освобождении территории, которая находилась под контролем террористов в Сирии. Россия сделала свое дело».

Светлана Миро из Дамаска считает, что миссия России в Сирии выполнена.

Светлана Мирожительница Дамаска«Не знаю, как-то не в курсе еще. По этому поводу я вам ничего не могу сказать. Каждый имеет право на сворачивание операции. Конечно, Россия добилась результатов в Сирии, однозначно. Но я не смотрю телевизор, поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу. Если сворачивает, значит, так нужно, миссия выполнена».

Будет ли Россия выводить ракетные комплексы ПВО С-400, пока неизвестно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории