16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
15 марта 2016, 04:57 ОбществоСМИ

Ургант извинился перед коммунистами за шутку про памятник Ленину

«Коммунисты России» попросили бабушку объявить бойкот внуку

Телеведущий Иван Ургант принес извинения партии «Коммунисты России» за шутки про отреставрированный памятник Владимиру Ленину в Краснодарском крае, сообщает РБК.

«Вчера было прощеное воскресенье. Один из самых почитаемых праздников членами партии «Коммунисты России». Там Первомай, День медицинского работника, естественно, и Прощеное воскресенье... Уважаемая партия «Коммунисты России», простите нас, ради Бога», — извинился телеведущий в шутливой форме в передаче «Вечерний Ургант», вышедшей в понедельник.

«Специально для вас мы будем в начале программы ставить титр «Внимание! Программа может содержать искаженное изображение вождей. Если вы видите в начале нашей передачи такой титр, все — переключайтесь на «Дом-2», — добавил Ургант.

Краснодарское отделение партии «Коммунисты России» ранее потребовало отстранить от эфира ведущих шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале» и возбудить уголовное дело о разжигании социальной розни из-за шуток о Владимире Ленине.

Также партия сообщила, что направила бабушке Ивана Урганта Нине Ургант письмо с просьбой объявить бойкот внуку до тех пор, пока он не извинится перед Лениным и краснодарцами. Кроме того, коммунисты сообщили о намерении обратиться к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой лишить ведущих передачи Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева возможности отдыхать и зарабатывать на курортах Краснодарского края.

Эпизод «Вечернего Урганта», ставший причиной возмущения «Коммунистов России», вышел в эфир 11 марта. Предметом шуток ведущих стал отреставрированный памятник Ленину в Краснодарском крае. На фотографиях, продемонстрированных в передаче, губы Ленина неестественно вытянуты вперед. Кроме того, реставраторы сделали слишком длинной руку вождя, а ладонь повернули в сторону. Ведущие обсудили фотографии, Ургант предположил, что выражение лица Ленина говорит о том, что тот делает селфи, кроме того, ведущий отметил, что это «первый памятник с носогубной инъекцией за всю историю».

Представители «Коммунистов России» уточнили, что распространяемые в интернете фотографии не имеют отношения к памятникам Ленину, установленным на территории Краснодарского края, и являются фальшивкой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории