16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
15 марта 2016, 10:57 Общество

Фонд Навального просят проверить на предмет разжигания национальной розни

А также включить ФБК в реестр НКО иностранных агентов

Ряд общественных организаций направили свои письма в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки и глава Минюста Александра Коновалова с просьбой проверить деятельность НКО «Фонд борьбы с коррупцией» и его основателя Алексея Навального, пишет LifeNews.

Подписи под документами поставили лидеры «Всероссийского межнационального союза молодёжи», Союза чеченской молодёжи, Союза казахской молодёжи, Московского объединения ингушской молодёжи, Союза кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун», Ассоциации студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

Поводом для обращения стала публикация ФБК результатов социологического исследования в американской газете The Washington Post. В частности, авторы изучали вопрос, как мусульмане России относятся к операции ВКС РФ по борьбе с терроризмом в Сирии.

В письме к Минюсту указано требование «включить «Фонд борьбы с коррупцией» в Реестр иностранных агентов».

Ранее движение «Антимайдан» от лица своего сопредседателя, члена Совета Федерации Дмитрия Саблина обратилась в Следственный комитет России с просьбой проверить действия Алексея Навального и сотрудников ФБК на предмет нарушения российского законодательства в связи с публикацией о бывшем министре печати России Михаиле Лесине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории