16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 марта 2016, 12:30 Право

ЕСПЧ принял жалобу Навальных по делу «Ив Роше»

Российскую сторону попросили предоставить актуальные судебные документы по этому делу

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу на приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». На вопросы суда правительство РФ должно ответить до 9 мая, сообщила ТАСС адвокат Ольга Михайлова.

ЕСПЧ попросило российскую сторону предоставить судебные документы по данному уголовному делу. Кроме того, правительству необходимо представить копию протокола заседания суда первой инстанции и копию официальной аудиозаписи соответствующего заседания.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, а его брат Олег получил реальный срок — 3,5 года колонии общего режима. Также суд взыскал с них солидарно 4,5 млн рублей по искам потерпевшей «Многопрофильной процессинговой компании».

Гособвинение настаивало на реальных и более длительных сроках наказания для Олега и Алексея Навальных в виде 8 и 10 лет заключения. Защита и сами осужденные настаивали на полном оправдании.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории