16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
15 марта 2016, 13:48 Общество

«Дочь Путина» попала в десятку самой влиятельной молодежи мира

«От Ким Чен Ына до Ким Кардашьян — самые влиятельные «миллениалы» мира», — гласит заголовок The Guardian. В список попала россиянка Катерина Тихонова, которой СМИ приписывали родство с президентом России

Екатерина Тихонова.
Екатерина Тихонова. Фото: Jakub Dabrowski/Reuters

Катерину Тихонову включили в список самых влиятельных «миллениалов» по версии The Guardian. Директор фонда «Иннопрактика» и вице-президент Всемирной конфедерации по акробатическому рок-н-роллу вошла в него наряду с другими выдающимися молодыми представителями поколения Next — актерами, певцами и политиками.

Известные и влиятельные молодые люди, родившиеся после 1980 года, в списке The Guardian не ранжируются по местам. Сам список состоит из десяти человек. Среди политиков в нем значатся 33-летний лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и 30-летний министр обороны и заместитель наследного принца Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман аль-Сауд.

Больше всех в списке актеров и певцов: в него вошли Бейонсе, Леди Гага, Ким Кардашьян, актриса, режиссер и продюсер Люпита Нионго — всем им около 30 лет. Самые молодые в числе влиятельных «миллениалов» — 22-летний поп-певец Джастин Бибер и 24-летний нападающий «Барселоны» Неймар.

Как пишет The Guardian, газета добавила Катерину Тихонову в этот список, «чтобы познакомить читателей с некоторыми свежими лицами российской элиты». Британские журналисты ссылаются на публикацию начала прошлого года российского журналиста Олега Кашина, в которой он предположил, что Тихонова может быть дочерью президента России Владимира Путина. Предположение Кашина подтвердили агентства Reuters и Bloomberg со ссылкой на свои источники. The Guardian отмечает, что в Кремле не комментировали «настоящую личность» Тихоновой.

По данным Bloomberg и Reuters, Тихонова с 2013 года находится в браке с акционером «Сибура» Кириллом Шамаловым. В начале этого года Forbes включил Шамалова в глобальный список миллиардеров, оценив его состояние в 1,2 млрд долларов. The Guardian оценивает состояние супружеской пары в 2 млрд долларов.

Владимир Путин на большой пресс-конференции 17 декабря ответил на вопрос корреспондента РБК о возможном родстве президента с Тихоновой. «Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории