16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 марта 2016, 14:42 Авто

Жители центра Москвы получили собственные парковки

Пока в качестве эксперимента организовано 95 машино-мест для владельцев парковочных разрешений. Как выбирали расположение для резидентских парковок, кто будет отслеживать нарушителей?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве заработали автопарковки только для резидентов — пока в качестве эксперимента. Новый знак «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений» установлен на 22 улицах в четырех столичных районах — Тверском, Пресненском, Мещанском и Арбат. Всего для автомобилей местных жителей организовано 95 мест.

Как сообщалось ранее, штраф за парковку в Москве на местах, предназначенных только для резидентов, составит 2,5 тысячи рублей.

95 мест — это капля в море, которая проблему парковки местных жителей не решит, считает автоэксперт Игорь Моржаретто. Он отмечает, что в первую очередь стоит оптимизировать уже работающие платные парковки:

Игорь МоржареттоИгорь Моржареттопартнер аналитического агентства «Автостат»«Мне кажется, что на сегодняшний день отдельные резидентские разрешения никакой проблемы не решат, но, может быть, в итоге кому-то и помогут. Хотя более действенная ситуация — провести анализ уже работающих год-два платных парковок, чтобы где-то увеличить количество мест, где-то уменьшить, где-то изменить систему. Это будет более действенное средство по улучшению работы платных парковок. Эти 95 мест, мне кажется, несколько надуманная штука. Лучше бы разобраться с тем, что уже есть, насколько это соответствует требованиям, нормам. Например, нужно ли такое количество инвалидных мест. Я знаю такие парковки, где сплошные инвалидные места, хотя инвалидов там в жизни не было ни одного».

Эксперимент продлится до конца года, и затем по итогам опросов жителей будет принято решение о работе парковок для резидентов на постоянной основе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории