16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
15 марта 2016, 16:15 Право

Следствие пока не видит оснований для возбуждения дела против сына Сафронова

Молодой человек насмерть сбил 78-летнюю женщину на Большой Академической улице

В настоящее время следствие не нашло оснований для возбуждения уголовного дела в отношении сына известного художника Никаса Сафронова Луки Затравкина, сбившего насмерть пенсионерку в минувшую пятницу на Большой Академической улице в Москве.

Об этом Business FM сообщил адвокат Затравкина Станислав Лагойко. Он рассказал, что накануне его подзащитный побывал на допросе в Следственном управлении СКР по Северному округу столицы. Там Лука Затравкин рассказал обо всех обстоятельствах случившегося.

«Вчера был первый допрос. Сейчас будут проводиться другие следственные действия для установления всех обстоятельств, поэтому Луку обязательно еще вызовут, все еще впереди», — сказал защитник

По его словам, доследственная проверка, которая решит, есть ли основания для возбуждения уголовного дела, занимает трое суток и может быть продлена до 10 дней. «Дело может быть возбуждено в любой момент, если следствие установит, что содержатся признаки преступления, либо принять другое процессуальное решение — об отказе в возбуждении дела», — пояснил юрист. Защитник отметил, что «в настоящее время следствие не установило оснований для возбуждения уголовного дела».

Трагедия произошла вечером 11 марта на Большой Академической улице в Москве. Сын известного художника Никаса Сафронова, пианист Лука Затравкин, сидевший за рулем BMW X6, сбил насмерть 78-летнюю женщину. По словам молодого человека, бабушка решила перебежать дорогу на красный свет, сам он был трезв и скорость не превышал. Затравкин заявил Business FM, что будет помогать семье погибшей. Он очень переживает о случившемся. «Я надеюсь, что эти люди смогут пережить. Я не смогу пережить никогда. Я скорблю и не знаю, как справиться с огромным горем. Пока что я не готов жить дальше», — сказал пианист.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории